L'injustice AB par équivalence
Nathalie de Poix (membre ADASMAE et EABA) s'indigne de ce coup dur porté à la filière de spiruline française explications.
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Nathalie de Poix (membre ADASMAE et EABA) s'indigne de ce coup dur porté à la filière de spiruline française explications.
En savoir +Les qualités nutritionnelles remarquables de la spiruline sont parvenues jusqu’aux creux de vos oreilles ? Maintenant que vous savez que la spiruline est bonne pour vous, vient la question fatidique de la forme. La légitime peur de se tromper peut vous laisser indécis ? On détaille aujourd’hui, la forme initiale de la spiruline crue sèche, la croquante et goûteuse, la « paillette ».
En savoir +Notre "algue" microscopique et sa culture expliquées en quelques minutes au plus grand nombre dans ce reportage passé sur M6 au 19h45 (juin 2024). Le reportage présente également la marque Hoope, un de nos clients professionnels qui a choisi notre spiruline pour ses sachets de paillettes de spiruline Bio.
En savoir +Retour sur cette question fréquente : comment doser la spiruline, en poudre, en paillettes pour faire une cure
En savoir +une nouvelle collaboration qui débute avec la société aixoise NUTRI & CO ! Là aussi, les négociations ont débuté il y a plus de trois ans. Pour l'anecdote, tout a commencé suite à un léger accrochage sur... Instagram !
En savoir +Nos présentoirs pour les sachets 80gr arrivent dans les magasins Marcel&Fils et chez nos partenaires. Très écologique et peu encombrant, nos sachets en Doypack ont désormais un support pour rester bien visible.
En savoir +Il est temps de vous l’annoncer officiellement… nous sortons le 1er avril (et ce n’est pas une blague), la première Spiruline en paillettes BIO et Française, diffusée nationalement en grande distribution !!! ???? Depuis notre création en 2018 nous avons à cœur de démocratiser la Spiruline et de rendre accessible à tous ce superaliment aux 1000 vertus. Pour mener à bien ce projet, nous avions choisi jusqu’à aujourd’hui d’intégrer la Spiruline dans des produits gourmands du quotidien. Désormais notre mission va encore plus loin ! En effet, en tant qu’acteur majeur de la Spiruline, il est de notre devoir d’aider la filière française de Spiruline à se développer !
En savoir +Vidéo de la reprise de la culture : nos premiers saisonniers ont repris ce lundi, la météo est bien meilleure, voire particulièrement ensoleillée ce matin. Après avoir mis les bassins au repos debut fin octobre, l'activité reprend « fermement ».
En savoir +Être #agriculteurfrancais, c'est aussi partager son expérience avec ses confrères comme sur le projet Association ADASMAE ou recevoir de futurs "fermiers" en apprentissage.
En savoir +Le règlement « Algues » s'applique pour la spiruline AB produite en Europe mais les produits importés ne le respectent pas. Véritable actualité agricole que nous vivons depuis quelques années : jamais prise au sérieux lorsque nous nous sommes exprimés sur ce sujet. ESPERONS que cette fois ci elle sera considérée ???
En savoir +Et une fois qu’on a partagé sa photo, ça change quoi ?! Une nouvelle fois le secteur de l’agriculture européenne et française est mis à mal… Cela fait des années que nous sonnons le signal d’alarme. Alors ces campagnes de communications sont franchement très sympas mais soyons honnêtes, elles n’ont aucun impact. Concrètement, qui soutient le milieu agricole français ?
En savoir +Joris a rejoint l'équipe Solis il y a 5 ans. En contact quotidien avec le client final, les naturopathes en magasin, les laboratoires, les responsables des magasins spécialisés (Biocoop, Marcel&Fils, La vie claire…), il nous dévoile son ressenti sur le marché de la spiruline et ses tendances.
En savoir +Un « bonne année » est comme un « bonjour », on se lève le matin avec une nouvelle énergie, une certaine fraîcheur d'esprit en espérant passer une meilleure journée que la veille (même si elle a été bonne). Voici nos résolutions, prenez-en (de la spiruline ;-)
En savoir +L’approche des fêtes de fin d’année s’envisage pour la plupart d’entre nous comme une heureuse perspective. Hélas l’enchainement des plaisirs de la table n’est pas une mince affaire, comment gérer cet excès alimentaire pour préserver sa forme, sa santé et sa ligne ?
En savoir +Rappelez-vous, la spiruline se cultive dans l’eau. Une fois extraite de nos bassins de culture, elle sera progressivement déchargée de son eau de milieu. Le séchage idéal visant à la conserver longtemps tout en préservant ses qualités nutritionnelles.
En savoir +L'automne astronomique commence le samedi 23 septembre 2023, le jour de l'équinoxe. C'est dans ce passage que les éprouvantes premières semaines de rentrée, la baisse d'ensoleillement et le froid se transforment en fatigue.
En savoir +Pendant de nombreuses années, il était impossible de certifier une spiruline en BIO à cause d'un intrant très particulier, mais tout a changé en 2022 ! Découvrez le témoignage de Joris Mason, sur ce sujet épineux.
En savoir +L'agitation est primordiale dans les bassins. En effet, une eau qui bouge bien offre à notre si chère spiruline une meilleure oxygénation et uniformise l’accès à la lumière de notre beau soleil de Provence ! ?
En savoir +Le passage à une culture 100% biologique en 2022 a été à l'origine d'une mise à jour de notre site ce printemps.
En savoir +Un filet de cabillaud sur sa brunoise de légumes accompagné d'une purée de pomme de terre. Associé à une sauce au citron vert, gingembre et notre #spiruline fraîche.
En savoir +Cette année Solis Culturae participait pour la deuxième fois de son existence au Salon International de l'Agriculture à Paris.
En savoir +Paru le 27 janvier, le numéro 317 du magazine Marie-France rappelle les ! Solis Culturae a été choisi et nommé dans la catégorie "Complément alimentaire santé" ! Une très belle reconnaissance pour notre spiruline AB produite avec amour et passion dans la Ville de Chateaurenard. #SPIRULINE #bio #AB #française #aquaculture
En savoir +Voici un bref montage pour expliquer notre changement de logo. Oui, la spiruline fait la langue verte, ça fait rire les enfants.
En savoir +Yann, chef de culture à la ferme des Lonnes, explique comment Solis Culturae adapte la culture de spiruline aux fortes chaleurs en ce mois d'août 2022.
En savoir +Pendant de nombreuses années, il était impossible de certifier une spiruline en BIO. Désormais, tout a changé.
En savoir +? Voici l'extrait vidéo d'un documentaire où figure Solis Culturae. Il sera diffusé sur RMC Story (? gratuit chaîne 23 ou ou 31) le lundi 4 avril à 21h05.
En savoir +Idéale quand les températures s'envolent, cette recette peut être servi en entrée ou à l'apéritif. Une préparation simple et rapide pour partager notre vertueuse spiruline.
En savoir +L'idée d'ajouter la petite algue bleue à vos petits déjeuners peut sembler étrange. Mais elle s'avère à la fois très saine et savoureuse. Dans cette recette de barre de céréales à l'avoine, la poudre de spiruline ajoute des protéines, des vitamines, des minéraux et des antioxydants.
En savoir +Présentée comme l'aliment le plus complet sur terre, voilà qui en impose. Voici un rapide tour d'horizon des trésors de la spiruline.
En savoir +Solis Culturae a obtenu la certification Ecocert depuis 2020 pour sa spiruline très écologique, c'est le label privé le plus proche du bio disponible pour les spiruliniers français.
En savoir +La SAS Solis Culturae est une société aquacole spécialisée dans la culture de la spiruline. Il se situe sur la commune de Châteaurenard-en-Provence.
En savoir +Nous étions présents au salon du JAS Journées Aliments et Santé à La Rochelle pour l’édition 2024 !
Qu’il est enrichissant d’échanger avec les différents acteurs du nutraceutique sur le marché et …ntérêt évident des laboratoires et façonniers pour notre spiruline française bio et écologique !
Cette année Solis Culturae participait pour la deuxième fois de son existence au Salon International de l'Agriculture à Paris.
Notre spiruline française bio a été sélectionnée dans la catégorie « complément alimentaire » du…2023.A ce titre, nous nous sommes rendu à Paris, dans le cadre prestigieux de l'hôtel Georges V.
Les “strass” sont des petites pierres ou des paillettes brillantes, souvent utilisées dans les v…le produit lui-même reste authentique, naturel et sans artifices.Voir la vidéo M6 sur notre site
voir la newsletterIl s'est passé plein de choses chez Solis Culturae ces dernières semaines, comme convenu on fait… pas dans notre région, tandis que la notoriété de la spiruline grandit un peu plus chaque jour.
voir la newsletterIl s'est passé pas mal de choses chez nous au mois de mars : reprise de la récolte, nouveau partenariat, nouvelle PLV chez Marcel & fils, nouvelles boîtes Biocoop, des smoothies colorés…
voir la newsletterAprès les quelques jours de mouvements agricoles, retour à la « normale ».Alors quoi&n…sp;?On l’espère… Il en va de la survie de milliers d’emplois, et bien plus encore… Wait and see.
voir la newsletterEt une fois qu’on a partagé sa photo, ça change quoi ?!Une nouvelle fois le secteur de l’agricul…ans ces moments difficile serait précieux et déterminant.Alors, on s’y met quand au changement ?
voir la newsletterAlors qu'il reste quelques heures en 2023, on espère un beau réveillon pour le plus grand nombre…s informations sur Solis et un récapitulatif de quelques infos essentielles sur l'année écoulée.
voir la newsletterL'ensoleillement devenant insuffisant en cette fin d'automne 2023, nous préférons laisser la spi…ation des infrastructures pour la récolte de spiruline fraîcheDéveloppement des produits dérivés
voir la newsletterLa rentrée c'est l'effervescence des possibles et la fraîcheur mentale accumulée pendant les vac…qui fait écho. On fait aussi un récapitulatif de tout ce qu'on a pu dire ou écrire cet été.
voir la newsletterVoici un récapitulatif de notre actualité très chargée de ce début d'année : passage au 100% bio…, conçu un nouveau packaging qui habille de nouveaux formats.On espère que tout ça vous plaira !
voir la newsletterMerci à tous vous qui aimez et/ou croyez en la spiruline : cet aliment sain, écologique et bénéfique pour demain.L'équipe Solis Culturae vous souhaite le meilleur pour 2022 !
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