Logo Solis Culturae

Spiruline Fermière
& Engagée
Producteur 100% Français

Menu Principal
Mon panier

Mon compte
J'ai déjà un compte

Mot de passe oublié ?

Créer un compte

Notre ferme :
L'actualité sur les réseaux

2024

Nos premiers saisonniers ont repris ce lundi, la météo est bien meilleure, voire particulièrement ensoleillée ce matin…
13 Mar
C'est la reprise de la culture !

Vidéo de la reprise de la culture : nos premiers saisonniers ont repris ce lundi, la météo est bien meilleure, voire particulièrement ensoleillée ce matin. Après avoir mis les bassins au repos debut fin octobre, l'activité reprend « fermement ».

En savoir +
Réception de futurs
02 Feb
Être #agriculteurfrancais

Être #agriculteurfrancais, c'est aussi partager son expérience avec ses confrères comme sur le projet Association ADASMAE ou recevoir de futurs "fermiers" en apprentissage.

En savoir +
Lecture étiquettes produits « spiruline bio »
31 Jan
Pas le même règlement pour l'import

Le règlement « Algues » s'applique pour la spiruline AB produite en Europe mais les produits importés ne le respectent pas. Véritable actualité agricole que nous vivons depuis quelques années : jamais prise au sérieux lorsque nous nous sommes exprimés sur ce sujet. ESPERONS que cette fois ci elle sera considérée ???

En savoir +
Une photo pour soutenir l'agriculture française
23 Jan
Soutenez l'Agriculture Française !

Et une fois qu’on a partagé sa photo, ça change quoi ?! Une nouvelle fois le secteur de l’agriculture européenne et française est mis à mal… Cela fait des années que nous sonnons le signal d’alarme. Alors ces campagnes de communications sont franchement très sympas mais soyons honnêtes, elles n’ont aucun impact. Concrètement, qui soutient le milieu agricole français ?

En savoir +
Le « spiruculteur » un fermier presque comme les autres
16 Jan
Interview de notre responsable commercial

Joris a rejoint l'équipe Solis il y a 5 ans. En contact quotidien avec le client final, les naturopathes en magasin, les laboratoires, les responsables des magasins spécialisés (Biocoop, Marcel&Fils, La vie claire…), il nous dévoile son ressenti sur le marché de la spiruline et ses tendances.

En savoir +
Carte de voeux, prendre des initiatives
10 Jan
Bonne année 2024 !

Un « bonne année » est comme un « bonjour », on se lève le matin avec une nouvelle énergie, une certaine fraîcheur d'esprit en espérant passer une meilleure journée que la veille (même si elle a été bonne). Voici nos résolutions, prenez-en (de la spiruline ;-)

En savoir +

2023

Bien manger pendant les fêtes, comment gérer cet excès alimentaire pour préserver sa forme, sa santé et sa ligne ?
22 Dec
Bien manger pendant les fêtes

L’approche des fêtes de fin d’année s’envisage pour la plupart d’entre nous comme une heureuse perspective. Hélas l’enchainement des plaisirs de la table n’est pas une mince affaire, comment gérer cet excès alimentaire pour préserver sa forme, sa santé et sa ligne ?

En savoir +
Derrière un séchage réussi, se cache un savoir-faire et des hommes
22 Nov
Séchage à basse température, éthique et qualité

Rappelez-vous, la spiruline se cultive dans l’eau. Une fois extraite de nos bassins de culture, elle sera progressivement déchargée de son eau de milieu. Le séchage idéal visant à la conserver longtemps tout en préservant ses qualités nutritionnelles.

En savoir +
Repos sur une branche d'arbre (crédit photo de Simon Infanger @Unsplash)
18 Sep
Fatigue automnale, le bon moment pour commencer

L'automne astronomique commence le samedi 23 septembre 2023, le jour de l'équinoxe. C'est dans ce passage que les éprouvantes premières semaines de rentrée, la baisse d'ensoleillement et le froid se transforment en fatigue.

En savoir +
Joris Manson reportage Dynveo
14 Sep
Spiruline Bio et Française c'est possible

Pendant de nombreuses années, il était impossible de certifier une spiruline en BIO à cause d'un intrant très particulier, mais tout a changé en 2022 ! Découvrez le témoignage de Joris Mason, sur ce sujet épineux.

En savoir +
Mais que fait Marcel ? Nous doublons le nombre de roues à aubes
20 Jul
2x Roues à aubes

L'agitation est primordiale dans les bassins. En effet, une eau qui bouge bien offre à notre si chère spiruline une meilleure oxygénation et uniformise l’accès à la lumière de notre beau soleil de Provence ! ?

En savoir +
Mais que fait Brice ? exploitation des Confines, séchage de la spiruline
12 Jul
Mais que fait Brice ?

L’une des étapes fondamentale dans la récolte de #spiruline !

En savoir +
Aperçu du nouveau site Solis Culturae 2023
12 May
Nouveau site internet 2023

Le passage à une culture 100% biologique en 2022 a été à l'origine d'une mise à jour de notre site ce printemps.

En savoir +
Le Bistrot de Mathieu, une brasserie familiale du sud de la France, propose à son menu un filet de Cabillaud sur sa brunoise de légumes
18 Mar
Un restaurant local cuisine notre spiruline

Un filet de cabillaud sur sa brunoise de légumes accompagné d'une purée de pomme de terre. Associé à une sauce au citron vert, gingembre et notre #spiruline fraîche.

En savoir +
Solis Culturae au Salon de l'Agriculture
06 Mar
Salon de l'agriculture 2023

Cette année Solis Culturae participait pour la deuxième fois de son existence au Salon International de l'Agriculture à Paris.

En savoir +
Le magazine Marie-France n°317 parle de notre spiruline bio
27 Jan
Dans le n°317 de Marie-France

Paru le 27 janvier, le numéro 317 du magazine Marie-France rappelle les ! Solis Culturae a été choisi et nommé dans la catégorie "Complément alimentaire santé" ! Une très belle reconnaissance pour notre spiruline AB produite avec amour et passion dans la Ville de Chateaurenard. #SPIRULINE #bio #AB #française #aquaculture

En savoir +

2022

La spiruline en paillette fait la langue verte — changement de forme de notre logo
11 Nov
Pourquoi notre logo a changé de forme ?

Voici un bref montage pour expliquer notre changement de logo. Oui, la spiruline fait la langue verte, ça fait rire les enfants.

En savoir +
Yann, chef de culture explique comment Solis Culturae adapte la culture de spiruline aux fortes chaleurs
12 Aug
Comment s'adapte-t-on à la sécheresse ?

Yann, chef de culture à la ferme des Lonnes, explique comment Solis Culturae adapte la culture de spiruline aux fortes chaleurs en ce mois d'août 2022.

En savoir +
La spiruline Solis Culturae est certifiée AB Bio depuis 2022
22 Apr
Solis Culturae est bio depuis 2022

Pendant de nombreuses années, il était impossible de certifier une spiruline en BIO. Désormais, tout a changé.

En savoir +
Affiche : 2050 faudra-t-il vraiment se passer de viande ?
05 Apr
Solis Culturae dans un reportage RMC Découverte

? Voici l'extrait vidéo d'un documentaire où figure Solis Culturae. Il sera diffusé sur RMC Story (? gratuit chaîne 23 ou ou 31) le lundi 4 avril à 21h05.

En savoir +

2021

Velouté glacé de betterave à la spiruline, touche de framboise, brins de ciboulette
10 Aug
Velouté glacé : framboise, betterave, spiruline

Idéale quand les températures s'envolent, cette recette peut être servi en entrée ou à l'apéritif. Une préparation simple et rapide pour partager notre vertueuse spiruline.

En savoir +
Réutiliser le papier sulfurisé de cuisson pour emballer vos barres de céréales
20 Jul
Barre de céréales à la spiruline

L'idée d'ajouter la petite algue bleue à vos petits déjeuners peut sembler étrange. Mais elle s'avère à la fois très saine et savoureuse. Dans cette recette de barre de céréales à l'avoine, la poudre de spiruline ajoute des protéines, des vitamines, des minéraux et des antioxydants.

En savoir +
Smoothie à la spiruline : oranges, framboises, kakis, spiruline
28 May
Les aspects nutritionnels de la Spiruline

Présentée comme l'aliment le plus complet sur terre, voilà qui en impose. Voici un rapide tour d'horizon des trésors de la spiruline.

En savoir +

2020

Solis Culturae a obtenu la certification Ecocert depuis 2020 pour sa spiruline très écologique, c'est le label privé le plus proche du Bio disponible pour les spiruliniers français.
05 Oct
Spiruline Ecocert

Solis Culturae a obtenu la certification Ecocert depuis 2020 pour sa spiruline très écologique, c'est le label privé le plus proche du bio disponible pour les spiruliniers français.

En savoir +

2018

La ferme Solis à la Crau-de-Châteaurenard aux Lonnes. C'est là où nous avons mis en culture nos premiers bassins en 2012.
30 Jun
Découvrir la spiruline

Qu’est-ce que la spiruline ?

En savoir +
L'équipe Solis Culturae 2020
18 Jun
Découvrir Solis Culturae

La SAS Solis Culturae est une société aquacole spécialisée dans la culture de la spiruline. Il se situe sur la commune de Châteaurenard-en-Provence.

En savoir +

Évènements

Remise des prix Marie-France concours du bien-être
Remise des prix 2023 Marie-France

Notre spiruline française bio a été sélectionnée dans la catégorie « complément alimentaire » du…2023.A ce titre, nous nous sommes rendu à Paris, dans le cadre prestigieux de l'hôtel Georges V.

du 06/12/2022 au 06/12/2022
Solis Culturae participa au Salon International de l'Agriculture à Paris 2023.
Salon de l'agriculture 2023

Cette année Solis Culturae participait pour la deuxième fois de son existence au Salon International de l'Agriculture à Paris.

du 24/02/2023 au 03/03/2023
Solis Culturae au salon Vitafoods Europe 2023, l'événement nutraceutique mondial
Vitafoods Europe

Qu’il est enrichissant d’échanger avec les différents acteurs du nutraceutique sur le marché et …ntérêt évident des laboratoires et façonniers pour notre spiruline française bio et écologique !

du 09/05/2023 au 11/05/2023

Newsletter

Yann, chef de culture explique comment Solis Culturae adapte la culture de spiruline aux fortes chaleurs
Un coup d'épée dans l'eau

Après les quelques jours de mouvements agricoles, retour à la « normale ».Alors quoi&n…sp;?On l’espère… Il en va de la survie de milliers d’emplois, et bien plus encore… Wait and see.

voir la newsletter
Ajoutée le 16/02/2024
Une photo pour soutenir l'agriculture française
Soutenez l'agriculture Française

Et une fois qu’on a partagé sa photo, ça change quoi ?!Une nouvelle fois le secteur de l’agricul…ans ces moments difficile serait précieux et déterminant.Alors, on s’y met quand au changement ?

voir la newsletter
Ajoutée le 25/01/2024
Figues au four et crudités, recette Solis Culturae
Une belle fin d'année

Alors qu'il reste quelques heures en 2023, on espère un beau réveillon pour le plus grand nombre…s informations sur Solis et un récapitulatif de quelques infos essentielles sur l'année écoulée.

voir la newsletter
Ajoutée le 29/12/2023
Maquette 3D présentoir 80gr Solis Culturae
Séchage doux, notre culture en vidéo

L'ensoleillement devenant insuffisant en cette fin d'automne 2023, nous préférons laisser la spi…ation des infrastructures pour la récolte de spiruline fraîcheDéveloppement des produits dérivés

voir la newsletter
Ajoutée le 24/11/2023
La spiruline Solis Culturae est certifiée AB Bio depuis 2022
La rentrée 2023

La rentrée c'est l'effervescence des possibles et la fraîcheur mentale accumulée pendant les vac…qui fait écho. On fait aussi un récapitulatif de tout ce qu'on a pu dire ou écrire cet été.

voir la newsletter
Ajoutée le 18/09/2023
Nouveau packaging en 80g et 300g
Notre spiruline bio en plein boom

Voici un récapitulatif de notre actualité très chargée de ce début d'année : passage au 100% bio…, conçu un nouveau packaging qui habille de nouveaux formats.On espère que tout ça vous plaira !

voir la newsletter
Ajoutée le 20/06/2023
Carte de voeux 2022
Bienvenue en 2022

Merci à tous vous qui aimez et/ou croyez en la spiruline : cet aliment sain, écologique et bénéfique pour demain.L'équipe Solis Culturae vous souhaite le meilleur pour 2022 !

voir la newsletter