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Spiruline Fermière
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Bienvenue en 2022

Carte de voeux 2022

Merci à tous vous qui aimez et/ou croyez en la spiruline : cet aliment sain, écologique et bénéfique pour demain.

L'équipe Solis Culturae vous souhaite le meilleur pour 2022 !

Retrospective 2021 : 3000m2 de nouveaux bassins

Agrandissement +3000m2

Notre ferme aquacole a bien grandi en 2021 ✊. Nous avons étendu notre capacité de culture de spiruline Ecocert à 7000m2 de bassins, dans nos deux exploitations à Châteaurenard en Provence.

Ca paraît "grand" dit comme ça mais notre équipe est formée d'une petite dizaine de saisonniers et CDI, tandis que la France 🇫🇷 produit toujours largement moins de spiruline que ce qu'elle n'en consomme. (40 tonnes d'origine France pour 500 tonnes de consommation générale...).

Hélène Biocoop Maraîchine

Référencement national Biocoop

Notre spiruline 🇫🇷 en comprimés et paillettes 100g est désormais référencée au niveau national chez Biocoop, soit dans plus de 700 magasins Biocoop ! Si elle n'est pas encore en rayon, demandez-là à votre épicier préféré 😋

Retrospective 2021 : la spiruline fraîche a pris un délicieux tournant.

Un tournant pour la fraîche

En 2021, la spiruline fraîche Solis a pris un délicieux tournant. Un de nos clients Ammi la cuisine, dans de délicieuses préparations avec 20% de spiruline fraîche crémeuse.

Pesto vert, rouge, olivade et houmous, il y en a pour tous les goûts. La spiruline se caractérise par l'umami, il s'agit d'une saveur appréciée (mot japonais うま味, signifiant « goût savoureux ») est l’une des cinq saveurs de base avec le sucré, l’acide, l’amer et le salé.

Commander des bocaux propart

Il y a cette chose fragile qu’il nous faut protéger, #papillon #liberté

Nos projets pour 2022

  1. Dépasser 10 tonnes de spiruline déshydratée par saison.
  2. Accentuer développement du frais.
  3. Maintient d’une production à taille humaine, 4 salariés à l’année, moins de 10 en saison.
  4. Étude de développement sur une autonomie énergétique