Bienvenue en 2022

Merci à tous vous qui aimez et/ou croyez en la spiruline : cet aliment sain, écologique et bénéfique pour demain.
L'équipe Solis Culturae vous souhaite le meilleur pour 2022 !

Agrandissement +3000m2
Notre ferme aquacole a bien grandi en 2021 ✊. Nous avons étendu notre capacité de culture de spiruline Ecocert à 7000m2 de bassins, dans nos deux exploitations à Châteaurenard en Provence.
Ca paraît "grand" dit comme ça mais notre équipe est formée d'une petite dizaine de saisonniers et CDI, tandis que la France 🇫🇷 produit toujours largement moins de spiruline que ce qu'elle n'en consomme. (40 tonnes d'origine France pour 500 tonnes de consommation générale...).

Référencement national Biocoop
Notre spiruline 🇫🇷 en comprimés et paillettes 100g est désormais référencée au niveau national chez Biocoop, soit dans plus de 700 magasins Biocoop ! Si elle n'est pas encore en rayon, demandez-là à votre épicier préféré 😋

Un tournant pour la fraîche
En 2021, la spiruline fraîche Solis a pris un délicieux tournant. Un de nos clients Ammi la cuisine, dans de délicieuses préparations avec 20% de spiruline fraîche crémeuse.
Pesto vert, rouge, olivade et houmous, il y en a pour tous les goûts. La spiruline se caractérise par l'umami, il s'agit d'une saveur appréciée (mot japonais うま味, signifiant « goût savoureux ») est l’une des cinq saveurs de base avec le sucré, l’acide, l’amer et le salé.
Commander des bocaux propart

Nos projets pour 2022
- Dépasser 10 tonnes de spiruline déshydratée par saison.
- Accentuer développement du frais.
- Maintient d’une production à taille humaine, 4 salariés à l’année, moins de 10 en saison.
- Étude de développement sur une autonomie énergétique