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Spiruline Fermière
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Info-lettre du 07/01 2022

Bienvenue en 2022

Carte de voeux 2022

Merci à tous vous qui aimez et/ou croyez en la spiruline : cet aliment sain, écologique et bénéfique pour demain.

L'équipe Solis Culturae vous souhaite le meilleur pour 2022 !

Retrospective 2021 : 3000m2 de nouveaux bassins

Agrandissement +3000m2

Notre ferme aquacole a bien grandi en 2021 ✊. Nous avons étendu notre capacité de culture de spiruline Ecocert à 7000m2 de bassins, dans nos deux exploitations à Châteaurenard en Provence.

Ca paraît "grand" dit comme ça mais notre équipe est formée d'une petite dizaine de saisonniers et CDI, tandis que la France ?? produit toujours largement moins de spiruline que ce qu'elle n'en consomme. (40 tonnes d'origine France pour 500 tonnes de consommation générale...).

Hélène Biocoop Maraîchine

Référencement national Biocoop

Notre spiruline ?? en comprimés et paillettes 100g est désormais référencée au niveau national chez Biocoop, soit dans plus de 700 magasins Biocoop ! Si elle n'est pas encore en rayon, demandez-là à votre épicier préféré ?

Retrospective 2021 : la spiruline fraîche a pris un délicieux tournant.

Un tournant pour la fraîche

En 2021, la spiruline fraîche Solis a pris un délicieux tournant. Un de nos clients Ammi la cuisine, dans de délicieuses préparations avec 20% de spiruline fraîche crémeuse.

Pesto vert, rouge, olivade et houmous, il y en a pour tous les goûts. La spiruline se caractérise par l'umami, il s'agit d'une saveur appréciée (mot japonais うま味, signifiant « goût savoureux ») est l’une des cinq saveurs de base avec le sucré, l’acide, l’amer et le salé.

Commander des bocaux propart

Il y a cette chose fragile qu’il nous faut protéger, #papillon #liberté

Nos projets pour 2022

  1. Dépasser 10 tonnes de spiruline déshydratée par saison.
  2. Accentuer développement du frais.
  3. Maintient d’une production à taille humaine, 4 salariés à l’année, moins de 10 en saison.
  4. Étude de développement sur une autonomie énergétique