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Spiruline Fermière d’origine Provençale

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Les aspects nutritionnels de la Spiruline

18 février 2021

Extrêmement riche en protéines (environ 67%), la spiruline possède tous les acides aminés essentiels. Elle contient de l’acide gamma-linolénique, des oligo-éléments, des minéraux (magnésium, phosphore, calcium, sodium, zinc, sélénium… et 20 fois plus de fer que dans le germe de blé!). De plus, la spiruline possède tout un panel de vitamines: provitamine A (bêta-carotène), toutes les vitamines du groupe B dont B12 (active et non active), ainsi que les vitamine D, E, K.

Sa teneur en bêta-carotène est 30 fois supérieure à celle de la carotte. On y trouve des acides-gras essentiels dont les Oméga 6 ainsi que de la chlorophylle et de la phycocyanine en grande quantité.

La composition de la spiruline en fait l’alliée idéale au quotidien. Elle répond aux besoins en énergie et apporte la plupart des éléments nécessaires au bon fonctionnement du système immunitaire, du système nerveux et de l’organisme.

Composition

Apport de 3 cuillères à café de spiruline par rapport à d’autres aliments traditionnels

  • 500 gr de viande en acides aminés essentiels
  • 3 verres de lait en calcium
  • 3 bols d'épinards en fer
  • 18 carottes en bêta-carotène
  • 3 cuillères d'huile en vitamine E
  • 500 gr de viande en vitamine B12

Protéines

Digestes à 95% et composées de 20 acides aminés, dont les 8 essentiels :

  • Acides aminés essentiels : isoleucine,leucine, lysine, méthionine, phénylalanine, tréonine, tryptophane, valine
  • Acides aminés non essentiels : alanine, arginine, acide aspartique, cystine, acide glutamique, glycine, hystidine, proline, serine, tyrosine

Vitamines

Provitamine A (béta-carotène), vitamine B1, B2, B3, B5, B6,  B12, E, D et K

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