Info-lettre du 20/06 2023
Voici un récapitulatif de notre actualité très chargée de ce début d'année : passage au 100% bio, passage chez Marie-France cet hiver puis au Salon de l'agriculture au printemps. On a aussi mise en service une nouvelle version de notre site, conçu un nouveau packaging qui habille de nouveaux formats.
On espère que tout ça vous plaira !
Le passage à une culture 100% biologique en 2022 a été à l'origine d'une mise à jour de notre site ce printemps. Outre le nouveau design, que nous espérons plus frais, certains changements importants sont à noter :
Bien des évolutions sont à venir, ça pousse dans nos bassins : revenez souvent nous voir ;-)
Voir le site propart
Nous avons concouru à l'aube de cette saison 2023 pour le grand prix du bien-être du magazine Marie-France.
Arrivé en finale dans la catégorie complément alimentaire, nous étions les seuls fermiers en concours et nous nous sommes déplacés à l'hôtel Georges V pour représenter fièrement notre spiruline.
En savoir plus propart
La certification Bio FR depuis le printemps 2022, nous a donné l'occasion de réfléchir nos packagings entre les deux saisons. Nous avons souhaité mettre fièrement en avant l'origine française de notre spiruline avec ce nouveau design tricolore. Le but est d'éclairer le nouveau consommateur, qui peut se perdre dans un marché où la confusion est volontairement entretenue par certains importateurs qui nuisent à la filière française.
En effet, beaucoup apposent abusivement le drapeau français sur leur packaging en justifiant que leur spiruline a été contrôlée ou comprimée en France, tandis que la culture s'est faîte à des milliers de km de là, avec une traçabilité pas toujours claire.
Le doute n'est plus permis, faîtes confiance à un vrai spirulinier français !
100% de nos sachets sont produits dans nos deux fermes aquacoles à Châteaurenard.
Alors ? Ce salon ? Il s’est bien passé ? Est-ce que ça a été porteur ?
Voilà les questions que nous avons le plus entendues ces derniers jours.
Cette année Solis Culturae participait pour la deuxième fois de son existence au Salon International de l'Agriculture à Paris.
Ce salon était une formidable opportunité pour représenter notre terroir dont notre fameuse #spiruline #bio est issue !
Une vitrine exceptionnelle qui nous permet de défendre le savoir faire #provençal et même simplement #français sur la culture de notre #microalgue.
Et pour cela nous sommes très fiers d’avoir pu représenter notre département et notre région au #SIA2023.
En savoir plus propart
Joris Manson : Responsable commercial chez Solis Culturae, producteur de spiruline AB depuis 2012.Responsable commercial chez Solis Culturae, producteur de spiruline AB depuis 2012.
« Vitafoods Europe Check ✅
Une journée intense, mais Ô combien nécessaire !
C’est toujours un plaisir de partager un café avec nos clients et prospects.
Qu’il est enrichissant d’échanger avec les différents acteurs du #nutraceutique sur le marché et ses tendances.
Quelle grande satisfaction de constater l’énorme intérêt des #laboratoires et #façonniers sur notre #spiruline #française #bio #ethique et #ecologique !
Je repars de Genève boosté comme jamais ! ????
Merci à toutes et à tous ! »