Mais qu’est en train de faire Brice ?
L'une des étapes fondamentale dans la récolte de spiruline !
Il extrude notre micro-algue précédemment pressée, afin de la préparer à sa déshydratation.
Ces « spaghettis verts » seront ensuite placés dans un séchoir à moins de 38 degrés.
Toutes ces étapes n’existent pas dans les procédés de récolte de la plus part des produits d’importation (Chine, Inde, USA …).
En effet ces pays utilisent la méthode de Spray Drying pour sécher leur produit.
En gros ils pulvérisent la spiruline dans une buse à très haute pression et à plus de 180 degrés.
Quand on sait que les vitamines commencent à se dégrader à partir de 60 degrés … on se demande ce qu’il peut bien rester après ! ?♂️
En tout cas chez Solis Culturae on préfère largement voir Brice mettre tout son amour et toute sa passion dans la confection de spaghettis ! ?
Ne comparons plus la spiruline bio française avec ce qui peut-être fait à l’étranger. ?