Info-lettre du 02/10 2024
La phycocyanine est un antioxydant naturel puissant qui aide à protéger les cellules du corps contre les agressions liées à l’oxydation. Voici quelques-unes de ses applications :
En tant que producteur de spiruline, la question de mettre en vente de la phycocyanine suscite de vifs débats internes depuis plusieurs saisons. On a fini par se décider.
Voici une présentation de la séduisante substance bleue, nous discuterons plus loin de son intérêt.
Voir l'article propart
Vous voulez découvrir la phycocyanine et Solis souhaite vous la faire découvrir : c'est le moment idéal !
Ses effets anti-oxydants et son boost immunitaire permet de mieux faire face aux premières fatigues et aux premières maladies du début de la saison froide.
Pour fêter ce lancement, Solis Culturae baisse le prix 24€90 au lieu de 29€90 pour 20 ampoules de phycocyanine concentrée à 5g/l.
Profitez de l'offre propart
Nous avons posé quelques questions à Christophe Sovran, fondateur de Hoope, notre partenaire.
Hoope est une marque proposant des produits sains et naturels, en utilisant la richesse nutritionnelle de la spiruline pour rééquilibrer les produits gourmands du quotidien. Il est question chez eux de Nutriscore, de plaisir de manger, et du marché de la spiruline en France.
Voir l'interview pro
Message destiné aux futurs députés européens : « Je suis si déçue que les accords commerciaux entre Europe et certains pays tiers autorisent la labellisation AB par équivalence de la spiruline importée par l'Europe.
Pourquoi ces pays se sont t'ils souciés de négocier cette équivalence dès le début de la rédaction du nouveau règlement européen?
En septembre, l'équipe Solis Culturae se rendait à une rencontre entre producteurs locaux et restaurateurs organisée par L’Actium Grand Marché de Provence
Nous multiplions ce genre de rencontre auprès de différents acteurs pour le développement de la spiruline fraîche auprès des professionnels.
La spiruline fraîche favorise les productions locales et de grande qualité, nous pensons qu'elle est essentielle pour le développement de la spiruline en France.