Info-lettre du 29/04 2024
Il s'est passé plein de choses chez Solis Culturae ces dernières semaines, comme convenu on fait un récapitulatif dans notre infolettre mensuelle. Côté récolte, la météo capricieuse ralentit légèrement la récolte ces jours-ci, mais la saison est longue, le soleil ne manquera pas dans notre région, tandis que la notoriété de la spiruline grandit un peu plus chaque jour.
La spiruline malgré son histoire aussi ancienne que la vie sur Terre reste méconnue, et c'est logique puisqu’elle vient d’être re-découverte. De plus ce n'est ni une algue, ni une plante, ni un champignon… Comme toute inconnue dans votre assiette, elle requiert de nouvelles habitudes. Ces raisons expliquent qu’elle interroge et qu’on nous interroge à son sujet :
« comment la conserver ? »
« combien de temps ? »
« la cuisine t-on ? Peut-on la garder après cuisson ?»
« j’ai passé la DDM, que faire »…
En savoir + propart
La spiruline est un vaste sujet qui fait l'objet de nombreux témoignages et expériences professionnelles. Certains d'entre eux, médecins, restaurateur, nutritionnistes rédigent des livres, très utiles pour les novices ou ceux qui souhaitent aller plus loin.
Même en passant nos journées auprès d'elle depuis 2012, on découvre régulièrement de nouvelles choses à son sujet. Une nouvelle rubrique sur notre site recense les ouvrages les plus intéressants. On commence avec les classiques : le “Dupire”, le “Vidalo”…
voir la biblio propart
Après une journée bien remplie, avant de commencer la deuxième, notre goûter a pris une allure très vitaminée !
(les ingrédients : fraises de saison, betterave crue, oranges sanguines, citron et spiruline)
Le mois dernier, on annonçait le lancement de notre spiruline avec la marque Hoope. Aujourd'hui c'est une nouvelle collaboration qui débute avec la société aixoise d'Edouard Fornas, NUTRI & CO !
Là aussi, les négociations ont débuté il y a plus de trois ans. Pour l'anecdote, tout a commencé suite à un léger accrochage sur... Instagram ! S'en sont suivies de longues discussions intelligentes et constructives qui ont abouti à ce nouveau partenariat.
En savoir + propart