Logo Solis Culturae

Spiruline Fermière
& Engagée
Producteur 100% Français

Menu Principal
Mon panier

Mon compte
J'ai déjà un compte

Mot de passe oublié ?

Créer un compte

Info-lettre du 29/12 2023

Une belle fin d'année pour tous

Figues au four et crudités, recette Solis Culturae

Alors qu'il reste quelques heures en 2023, on espère un beau réveillon pour le plus grand nombre. En attendant, voici les dernières informations sur Solis et un récapitulatif de quelques infos essentielles sur l'année écoulée.

Bien manger pendant les fêtes, comment gérer cet excès alimentaire pour préserver sa forme, sa santé et sa ligne ?

Bien manger pendant les fêtes ou au moins essayer

Les fêtes de fin d’année s’envisagent pour la plupart d’entre nous comme une heureuse perspective. Hélas l’enchainement des plaisirs de la table n’est pas une mince affaire, comment gérer cet excès alimentaire pour préserver sa forme, sa santé et sa ligne ?

Quelques conseils pour essayer part

La satiété s’écoute, elle reste le meilleur moyen de manger raisonnablement !  (crédit photo Lina Angelov)

La satiété s’écoute, elle reste le meilleur moyen de manger raisonnablement

Ah la tentation de tout goûter ! 

Sachez que la faim et la satiété travaillent main dans la main : la 1ère annonce le manque d’énergie, la 2nde révèle que l’on a assez absorbé d’aliments. 
Aussi que l'une ne va pas sans l'autre.

Aperçu du nouveau site Solis Culturae 2023

100% Bio : mise à jour de notre site

Le passage à une culture 100% biologique en 2022 a été à l'origine d'une mise à jour de notre site ce printemps. Outre le nouveau design, que nous espérons plus frais, certains changements importants sont à noter :

  • il existe désormais un espace pro
  • une information clarifiée
  • nouveaux formats : 80g, 300g, 1kg
  • Frais de ports offerts à partir de 300g de spiru commandée

Bien des évolutions sont à venir, ça pousse dans nos bassins : revenez souvent nous voir ;-)

Voir notre actualité propart

Derrière un séchage réussi, se cache un savoir-faire et des hommes

Un produit vertueux se cultive avec vertu

Obtenir une spiruline sèche

Le spirulinier vertueux cherchera proposer une spiruline sèche et crue conservant ses qualités nutritionnelles, tout en limitant l’impact énergétique et environnemental. 

Il doit aussi garantir que un produit sain (dépourvu de bactéries notamment). Aucun micro-organisme dangereux ne peut survivre longtemps dans un produit à moins de 9 % d'eau. La norme est une teneur en eau inférieure à 8% pour une spiruline sèche. En général, les spirulines du commerce contiennent 7 % d’eau. 

Lire l'article en entier propart

Le magazine Marie-France n°317 parle de notre spiruline bio

Grand Prix du Bien-Être Marie-France 2023

Le n° 317 du magazine Marie-France a sélectionné les meilleurs produits bien-être 2023 ! Notre spiruline a été nommée dans la catégorie "Complément alimentaire santé" ! Une très belle reconnaissance pour notre spiruline AB produite avec rigueur et passion dans la Ville de Châteaurenard.

Merveilleuse biodiversité, Azuré de la Bugrane

Les expéditions reprendront mardi prochain

L'équipe Solis étant en congée, la reprise des expéditions se fera mardi 2 janvier.
D'ici là, profitez bien de cette fin d'année entre amis, en famille et peut-être ponctuée par quelques pas de danse !