
Lilian Ducci
Titulaire d’un BTS Aquaculture et d’une licence professionnelle Aquaculture et Gestion de l’Environnement. A travaillé à l’IFREMER.
15 oct.
La phycocyanine est à la fois une molécule, une protéine, un pigment, un antioxydant, un anti-inflammatoire et ces diverses facettes… Voir25 sept.
Nous recherchions un partenaire capable de produire une spiruline française certifiée BIO, de qualité, et pouvant fournir de gros volumes… Voir30 août
Nathalie de Poix (membre ADASMAE et EABA) s'indigne de ce coup dur porté à la filière de spiruline française explications. VoirTitulaire d’un BTS Aquaculture et d’une licence professionnelle Aquaculture et Gestion de l’Environnement. A travaillé à l’IFREMER.
Titulaire d’un BTS Maintenance Industrielle et d’une classe préparatoire ATS. Intègre le Conservatoire National des Arts et Métiers cursus Ingénieur en Génie Industriel.
Titulaire d’un BTS Maintenance Industrielle et d’une licence professionnelle Gestion et Maintenance des Installations Energétiques. A occupé différents postes commerciaux durant 7 ans.
Yann responsable de la culture de spiruline à la ferme des Lonnes
Synthèse de ce que la nature a de meilleur à nous apporter, la spiruline contient à elle seule la plupart des éléments indispensables à notre bien-être !
Chacun des nutriments que la spiruline apporte joue un rôle essentiel sur l'organisme. La recherche reconnaît aujourd'hui les bienfaits associés à la synergie de tous ces éléments.
Notre ferme est située à Châteaurenard-en-Provence (13), à mi-chemin entre Avignon et la chaîne des Alpilles (Saint-Remy, Les-Beaux-de-Provence).
Produire une spiruline de qualité nécessite du savoir-faire et beaucoup d’attention au quotidien.
C’est pour cette raison que nous avons fait le choix de cultiver la spiruline localement, en Provence, dans la campagne de notre beau village de Châteaurenard.
Nous cultivons sous abris, avec une méthode de récolte douce, et un séchage à basse température. Nous n’utilisons pas de produit chimique, aucune irradiation, ni aucun liant ou conservateur. Notre ferme à taille humaine nous permet de conserver une attention quotidienne sur notre culture afin de garantir une qualité et une traçabilité optimale. L’ensemble de la production est contrôlé par des laboratoires spécialisés.
La culture de la spiruline, écologique et innovante, a aujourd’hui trouvé toute sa place dans le paysage local. Elle vient s’ajouter à la richesse de notre agriculture.
L’Europe, l’Etat et la Région Sud soutiennent le SAS Solis Culturae
le 01/12/2022
J'utilise la spiruline depuis très longtemps sous diverses formes, mais c'est la première fois en poudre. Je dois dire que je suis impressionné par ses bienfaits. La poudre est facile à incorporer… lire la suite
J'utilise la spiruline depuis très longtemps sous diverses formes, mais c'est la première fois en poudre. Je dois dire que je suis impressionné par ses bienfaits. La poudre est facile à incorporer dans mon quotidien. réduire
le 07/09/2023
La spiruline Solis Culturae est d'excellente qualité. De plus, cette dernière est produite en France et possède le label bio. Elle peut s'ajouter dans toutes les recettes, y compris dans les yaourts… lire la suite
La spiruline Solis Culturae est d'excellente qualité. De plus, cette dernière est produite en France et possède le label bio. Elle peut s'ajouter dans toutes les recettes, y compris dans les yaourts ou desserts. Le seul reproche à faire est l'emballage, qui a tendance à s'endommager au cours de l'utilisation. réduire
le 03/09/2023
Je prends régulièrement de la spiruline car elle est naturellement riche en minéraux et oligo-éléments. J'ai choisi de tester celle-ci pour deux raisons : - elle est cultivée en France, plus exactement… lire la suite
Je prends régulièrement de la spiruline car elle est naturellement riche en minéraux et oligo-éléments. J'ai choisi de tester celle-ci pour deux raisons : - elle est cultivée en France, plus exactement en Provence - elle est issue de l'agriculture biologique Je la prends sous forme de cure dans mes smoothies, yaourts...à noter qu'un paquet de 100g est parfait pour une cure d'environ 30 jours. réduire
le 19/06/2023
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