
Lilian Ducci
Titulaire d’un BTS Aquaculture et d’une licence professionnelle Aquaculture et Gestion de l’Environnement. A travaillé à l’IFREMER.
15 oct.
La phycocyanine est à la fois une molécule, une protéine, un pigment, un antioxydant, un anti-inflammatoire et ces diverses facettes… Voir25 sept.
Nous recherchions un partenaire capable de produire une spiruline française certifiée BIO, de qualité, et pouvant fournir de gros volumes… Voir30 août
Nathalie de Poix (membre ADASMAE et EABA) s'indigne de ce coup dur porté à la filière de spiruline française explications. VoirTitulaire d’un BTS Aquaculture et d’une licence professionnelle Aquaculture et Gestion de l’Environnement. A travaillé à l’IFREMER.
Titulaire d’un BTS Maintenance Industrielle et d’une classe préparatoire ATS. Intègre le Conservatoire National des Arts et Métiers cursus Ingénieur en Génie Industriel.
Titulaire d’un BTS Maintenance Industrielle et d’une licence professionnelle Gestion et Maintenance des Installations Energétiques. A occupé différents postes commerciaux durant 7 ans.
Yann responsable de la culture de spiruline à la ferme des Lonnes
Synthèse de ce que la nature a de meilleur à nous apporter, la spiruline contient à elle seule la plupart des éléments indispensables à notre bien-être !
Chacun des nutriments que la spiruline apporte joue un rôle essentiel sur l'organisme. La recherche reconnaît aujourd'hui les bienfaits associés à la synergie de tous ces éléments.
Notre ferme est située à Châteaurenard-en-Provence (13), à mi-chemin entre Avignon et la chaîne des Alpilles (Saint-Remy, Les-Beaux-de-Provence).
Produire une spiruline de qualité nécessite du savoir-faire et beaucoup d’attention au quotidien.
C’est pour cette raison que nous avons fait le choix de cultiver la spiruline localement, en Provence, dans la campagne de notre beau village de Châteaurenard.
Nous cultivons sous abris, avec une méthode de récolte douce, et un séchage à basse température. Nous n’utilisons pas de produit chimique, aucune irradiation, ni aucun liant ou conservateur. Notre ferme à taille humaine nous permet de conserver une attention quotidienne sur notre culture afin de garantir une qualité et une traçabilité optimale. L’ensemble de la production est contrôlé par des laboratoires spécialisés.
La culture de la spiruline, écologique et innovante, a aujourd’hui trouvé toute sa place dans le paysage local. Elle vient s’ajouter à la richesse de notre agriculture.
L’Europe, l’Etat et la Région Sud soutiennent le SAS Solis Culturae
Sur le paquet il est indiqué que le dosage est de deux cuillères à dessert par jour et que le sachet est pour 30 jours. Je crains de ne pas en avoir… lire la suite
Sur le paquet il est indiqué que le dosage est de deux cuillères à dessert par jour et que le sachet est pour 30 jours. Je crains de ne pas en avoir assez pour 30 jours. Très bon produit, la spiruline en paillettes est la meilleure. Je recommande. réduire
le 03/09/2024
L'arôme pomme facilite la prise par rapport à celle que j'avais essayé il y a un an. A voir pour le cardio, si c'est bénéfique pour ma compétition d'Hyrox. lire la suite
L'arôme pomme facilite la prise par rapport à celle que j'avais essayé il y a un an. A voir pour le cardio, si c'est bénéfique pour ma compétition d'Hyrox. réduire
le 01/10/2024
Très bonne spiruline. Produite en France (ce qu est rare mais à prioriser) ! Tous les matins depuis quelques années dans de la compote (pour neutralsier le goût). Très bon pour la… lire la suite
Très bonne spiruline. Produite en France (ce qu est rare mais à prioriser) ! Tous les matins depuis quelques années dans de la compote (pour neutralsier le goût). Très bon pour la peau, cheveux, ongles et préparer sa peau a l'été avec une haute teneur en bêta-carotène ! réduire
le 29/04/2023
Je suis enchantée d'avoir pu essayer cette spiruline: - elle est produite en France (c'était quasiment introuvable jusqu'à présent!) par une PME située dans le Sud - elle est certifiée bio donc… lire la suite
Je suis enchantée d'avoir pu essayer cette spiruline: - elle est produite en France (c'était quasiment introuvable jusqu'à présent!) par une PME située dans le Sud - elle est certifiée bio donc les conditions de production sont parfaitement contrôlées, ce qui est indispensable pour la culture de cette algue (eau utilisée dans l'usine, contrôle des toxicités ….) - le format en poudre permet de mélanger avec des aliments sans problème donc pour avaler (contrairement aux comprimés ou gélules) réduire
le 18/07/2023
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