
Lilian Ducci
Titulaire d’un BTS Aquaculture et d’une licence professionnelle Aquaculture et Gestion de l’Environnement. A travaillé à l’IFREMER.
15 oct.
La phycocyanine est à la fois une molécule, une protéine, un pigment, un antioxydant, un anti-inflammatoire et ces diverses facettes… Voir25 sept.
Nous recherchions un partenaire capable de produire une spiruline française certifiée BIO, de qualité, et pouvant fournir de gros volumes… Voir30 août
Nathalie de Poix (membre ADASMAE et EABA) s'indigne de ce coup dur porté à la filière de spiruline française explications. VoirTitulaire d’un BTS Aquaculture et d’une licence professionnelle Aquaculture et Gestion de l’Environnement. A travaillé à l’IFREMER.
Titulaire d’un BTS Maintenance Industrielle et d’une classe préparatoire ATS. Intègre le Conservatoire National des Arts et Métiers cursus Ingénieur en Génie Industriel.
Titulaire d’un BTS Maintenance Industrielle et d’une licence professionnelle Gestion et Maintenance des Installations Energétiques. A occupé différents postes commerciaux durant 7 ans.
Yann responsable de la culture de spiruline à la ferme des Lonnes
Synthèse de ce que la nature a de meilleur à nous apporter, la spiruline contient à elle seule la plupart des éléments indispensables à notre bien-être !
Chacun des nutriments que la spiruline apporte joue un rôle essentiel sur l'organisme. La recherche reconnaît aujourd'hui les bienfaits associés à la synergie de tous ces éléments.
Notre ferme est située à Châteaurenard-en-Provence (13), à mi-chemin entre Avignon et la chaîne des Alpilles (Saint-Remy, Les-Beaux-de-Provence).
Produire une spiruline de qualité nécessite du savoir-faire et beaucoup d’attention au quotidien.
C’est pour cette raison que nous avons fait le choix de cultiver la spiruline localement, en Provence, dans la campagne de notre beau village de Châteaurenard.
Nous cultivons sous abris, avec une méthode de récolte douce, et un séchage à basse température. Nous n’utilisons pas de produit chimique, aucune irradiation, ni aucun liant ou conservateur. Notre ferme à taille humaine nous permet de conserver une attention quotidienne sur notre culture afin de garantir une qualité et une traçabilité optimale. L’ensemble de la production est contrôlé par des laboratoires spécialisés.
La culture de la spiruline, écologique et innovante, a aujourd’hui trouvé toute sa place dans le paysage local. Elle vient s’ajouter à la richesse de notre agriculture.
L’Europe, l’Etat et la Région Sud soutiennent le SAS Solis Culturae
le 28/07/2023
Enfin une vraie spiruline faite en France et non pas « compactée » alors que la matière première vient d'Inde ou de Chine comme les concurrents ! Je recommande 👍🏻 lire la suite
Enfin une vraie spiruline faite en France et non pas « compactée » alors que la matière première vient d'Inde ou de Chine comme les concurrents ! Je recommande 👍🏻 réduire
le 08/09/2023
La spiruline Solis Culturae est d'excellente qualité de plus cette dernière est produite en France et possède le label bio. En plus de cela, elle peut s'ajouter dans toutes les recettes également… lire la suite
La spiruline Solis Culturae est d'excellente qualité de plus cette dernière est produite en France et possède le label bio. En plus de cela, elle peut s'ajouter dans toutes les recettes également dans les yaourts ou desserts. Le seul reproche à faire est l'emballage, ce dernier a tendance à s'endommager au cours de l'utilisation. Comme vous pouvez voir sur la présente vidéo je ne peux plus refermer le paquet néanmoins cela n'est pas un problème elle se conserve tout de même bien. réduire
le 03/09/2023
Je suis ravi d'avoir découvert la Spiruline ! Ce sachet de 100g de poudre offre une cure de 30 jours qui apporte de nombreux bienfaits pour la santé. Non seulement la spiruline… lire la suite
Je suis ravi d'avoir découvert la Spiruline ! Ce sachet de 100g de poudre offre une cure de 30 jours qui apporte de nombreux bienfaits pour la santé. Non seulement la spiruline renforce l'immunité, mais elle est également riche en fer, un élément essentiel pour notre corps. De plus, c'est un puissant antioxydant qui aide à combattre les radicaux libres et à préserver notre santé globale. J'ai constaté une réelle différence depuis que j'ai commencé ma cure. Je me sens plus énergique, même si cela peut être psychologique ! Cette spiruline est de haute qualité et j'apprécie particulièrement le fait qu'elle soit certifiée bio AB et d'origine française. Je recommande vivement ! 🌱💪 réduire
le 01/07/2023
84 avis vérifiés, moyenne 4.69/5 Voir les 84 avis