
Lilian Ducci
Titulaire d’un BTS Aquaculture et d’une licence professionnelle Aquaculture et Gestion de l’Environnement. A travaillé à l’IFREMER.
15 oct.
La phycocyanine est à la fois une molécule, une protéine, un pigment, un antioxydant, un anti-inflammatoire et ces diverses facettes… Voir25 sept.
Nous recherchions un partenaire capable de produire une spiruline française certifiée BIO, de qualité, et pouvant fournir de gros volumes… Voir30 août
Nathalie de Poix (membre ADASMAE et EABA) s'indigne de ce coup dur porté à la filière de spiruline française explications. VoirTitulaire d’un BTS Aquaculture et d’une licence professionnelle Aquaculture et Gestion de l’Environnement. A travaillé à l’IFREMER.
Titulaire d’un BTS Maintenance Industrielle et d’une classe préparatoire ATS. Intègre le Conservatoire National des Arts et Métiers cursus Ingénieur en Génie Industriel.
Titulaire d’un BTS Maintenance Industrielle et d’une licence professionnelle Gestion et Maintenance des Installations Energétiques. A occupé différents postes commerciaux durant 7 ans.
Yann responsable de la culture de spiruline à la ferme des Lonnes
Synthèse de ce que la nature a de meilleur à nous apporter, la spiruline contient à elle seule la plupart des éléments indispensables à notre bien-être !
Chacun des nutriments que la spiruline apporte joue un rôle essentiel sur l'organisme. La recherche reconnaît aujourd'hui les bienfaits associés à la synergie de tous ces éléments.
Notre ferme est située à Châteaurenard-en-Provence (13), à mi-chemin entre Avignon et la chaîne des Alpilles (Saint-Remy, Les-Beaux-de-Provence).
Produire une spiruline de qualité nécessite du savoir-faire et beaucoup d’attention au quotidien.
C’est pour cette raison que nous avons fait le choix de cultiver la spiruline localement, en Provence, dans la campagne de notre beau village de Châteaurenard.
Nous cultivons sous abris, avec une méthode de récolte douce, et un séchage à basse température. Nous n’utilisons pas de produit chimique, aucune irradiation, ni aucun liant ou conservateur. Notre ferme à taille humaine nous permet de conserver une attention quotidienne sur notre culture afin de garantir une qualité et une traçabilité optimale. L’ensemble de la production est contrôlé par des laboratoires spécialisés.
La culture de la spiruline, écologique et innovante, a aujourd’hui trouvé toute sa place dans le paysage local. Elle vient s’ajouter à la richesse de notre agriculture.
L’Europe, l’Etat et la Région Sud soutiennent le SAS Solis Culturae
J'ai pris la décision de faire cette cure après un covid qui m'a laissé une grande fatigue, je commence à en ressentir les bienfaits,de plus je suis rassurée,ce produit est 100% français… lire la suite
J'ai pris la décision de faire cette cure après un covid qui m'a laissé une grande fatigue, je commence à en ressentir les bienfaits,de plus je suis rassurée,ce produit est 100% français Je pense continuer après ce premier envoi. réduire
le 20/04/2023
le 07/09/2022
le 27/08/2022
J'ai choisi cette forme en poudre car il m'a été indiqué qu'elle serait bien plus efficace que les formes en comprimés. Cependant, je dois reconnaître qu'il faut trouver le bon moyen pour… lire la suite
J'ai choisi cette forme en poudre car il m'a été indiqué qu'elle serait bien plus efficace que les formes en comprimés. Cependant, je dois reconnaître qu'il faut trouver le bon moyen pour la consommer. Les commentaires qui vous expliquent qu'ils les saupoudrent sur une salade ou qu'ils la boivent dans le café, j'aimerais sincèrement savoir quelle tête ça a et comment la poudre fait pour se mélanger (outre le fait que je ne pense pas qu'un liquide chaud soit conseillé pour conserver ses vertus). J'ai décidé de la mélanger à un petit peu de yaourt de brebis que je prends le matin, la poudre suppose de vraiment bien la mélanger pour qu'elle puisse être ingérée : de la poudre dans une cuillère à café est impossible à consommer, vous risquez de vous étouffer... La dose recommandée est d'une cuillère à café par jour, en commençant par une demi cuillère au début avant d'augmenter. Le goût n'est pas terrible mais cela fonctionne vraiment sur l'énergie et l'immunité. A prendre tout au long de l'année ! réduire
le 25/06/2023
84 avis vérifiés, moyenne 4.69/5 Voir les 84 avis