
Lilian Ducci
Titulaire d’un BTS Aquaculture et d’une licence professionnelle Aquaculture et Gestion de l’Environnement. A travaillé à l’IFREMER.
15 oct.
La phycocyanine est à la fois une molécule, une protéine, un pigment, un antioxydant, un anti-inflammatoire et ces diverses facettes… Voir25 sept.
Nous recherchions un partenaire capable de produire une spiruline française certifiée BIO, de qualité, et pouvant fournir de gros volumes… Voir30 août
Nathalie de Poix (membre ADASMAE et EABA) s'indigne de ce coup dur porté à la filière de spiruline française explications. VoirTitulaire d’un BTS Aquaculture et d’une licence professionnelle Aquaculture et Gestion de l’Environnement. A travaillé à l’IFREMER.
Titulaire d’un BTS Maintenance Industrielle et d’une classe préparatoire ATS. Intègre le Conservatoire National des Arts et Métiers cursus Ingénieur en Génie Industriel.
Titulaire d’un BTS Maintenance Industrielle et d’une licence professionnelle Gestion et Maintenance des Installations Energétiques. A occupé différents postes commerciaux durant 7 ans.
Yann responsable de la culture de spiruline à la ferme des Lonnes
Synthèse de ce que la nature a de meilleur à nous apporter, la spiruline contient à elle seule la plupart des éléments indispensables à notre bien-être !
Chacun des nutriments que la spiruline apporte joue un rôle essentiel sur l'organisme. La recherche reconnaît aujourd'hui les bienfaits associés à la synergie de tous ces éléments.
Notre ferme est située à Châteaurenard-en-Provence (13), à mi-chemin entre Avignon et la chaîne des Alpilles (Saint-Remy, Les-Beaux-de-Provence).
Produire une spiruline de qualité nécessite du savoir-faire et beaucoup d’attention au quotidien.
C’est pour cette raison que nous avons fait le choix de cultiver la spiruline localement, en Provence, dans la campagne de notre beau village de Châteaurenard.
Nous cultivons sous abris, avec une méthode de récolte douce, et un séchage à basse température. Nous n’utilisons pas de produit chimique, aucune irradiation, ni aucun liant ou conservateur. Notre ferme à taille humaine nous permet de conserver une attention quotidienne sur notre culture afin de garantir une qualité et une traçabilité optimale. L’ensemble de la production est contrôlé par des laboratoires spécialisés.
La culture de la spiruline, écologique et innovante, a aujourd’hui trouvé toute sa place dans le paysage local. Elle vient s’ajouter à la richesse de notre agriculture.
L’Europe, l’Etat et la Région Sud soutiennent le SAS Solis Culturae
le 16/12/2021
Solis Culturae une marque que je découvre nous propose ici un sachet de 100g de Spiruline française en poudre. Celle-ci se présente comme des épices à soupoudrer directement dans vos plats. La… lire la suite
Solis Culturae une marque que je découvre nous propose ici un sachet de 100g de Spiruline française en poudre. Celle-ci se présente comme des épices à soupoudrer directement dans vos plats. La spiruline est une micro-algue d'eau douce naturellement source de protéines et en nutriments facilement assimilables par l'organisme. C’est un puissant antioxydant qui aide à soutenir les fonctions d'élimination de notre organisme et à lutter contre la formation des radicaux libres responsables du stress oxydatif. Elle renforce les défenses naturelles et lutte contre la fatigue. réduire
le 19/06/2023
Sachet de 100g de spiruline, très bien pour renforcer son immunité. La spiruline est connue pour son goût un peu fort, celle-ci n'en déroge pas mais c'est supportable. lire la suite
Sachet de 100g de spiruline, très bien pour renforcer son immunité. La spiruline est connue pour son goût un peu fort, celle-ci n'en déroge pas mais c'est supportable. réduire
le 06/11/2023
le 21/02/2023
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