
Lilian Ducci
Titulaire d’un BTS Aquaculture et d’une licence professionnelle Aquaculture et Gestion de l’Environnement. A travaillé à l’IFREMER.
15 oct.
La phycocyanine est à la fois une molécule, une protéine, un pigment, un antioxydant, un anti-inflammatoire et ces diverses facettes… Voir25 sept.
Nous recherchions un partenaire capable de produire une spiruline française certifiée BIO, de qualité, et pouvant fournir de gros volumes… Voir30 août
Nathalie de Poix (membre ADASMAE et EABA) s'indigne de ce coup dur porté à la filière de spiruline française explications. VoirTitulaire d’un BTS Aquaculture et d’une licence professionnelle Aquaculture et Gestion de l’Environnement. A travaillé à l’IFREMER.
Titulaire d’un BTS Maintenance Industrielle et d’une classe préparatoire ATS. Intègre le Conservatoire National des Arts et Métiers cursus Ingénieur en Génie Industriel.
Titulaire d’un BTS Maintenance Industrielle et d’une licence professionnelle Gestion et Maintenance des Installations Energétiques. A occupé différents postes commerciaux durant 7 ans.
Yann responsable de la culture de spiruline à la ferme des Lonnes
Synthèse de ce que la nature a de meilleur à nous apporter, la spiruline contient à elle seule la plupart des éléments indispensables à notre bien-être !
Chacun des nutriments que la spiruline apporte joue un rôle essentiel sur l'organisme. La recherche reconnaît aujourd'hui les bienfaits associés à la synergie de tous ces éléments.
Notre ferme est située à Châteaurenard-en-Provence (13), à mi-chemin entre Avignon et la chaîne des Alpilles (Saint-Remy, Les-Beaux-de-Provence).
Produire une spiruline de qualité nécessite du savoir-faire et beaucoup d’attention au quotidien.
C’est pour cette raison que nous avons fait le choix de cultiver la spiruline localement, en Provence, dans la campagne de notre beau village de Châteaurenard.
Nous cultivons sous abris, avec une méthode de récolte douce, et un séchage à basse température. Nous n’utilisons pas de produit chimique, aucune irradiation, ni aucun liant ou conservateur. Notre ferme à taille humaine nous permet de conserver une attention quotidienne sur notre culture afin de garantir une qualité et une traçabilité optimale. L’ensemble de la production est contrôlé par des laboratoires spécialisés.
La culture de la spiruline, écologique et innovante, a aujourd’hui trouvé toute sa place dans le paysage local. Elle vient s’ajouter à la richesse de notre agriculture.
L’Europe, l’Etat et la Région Sud soutiennent le SAS Solis Culturae
Cette spiruline en poudre est 100% Française ! Cette algue n'a que des bienfaits pour notre corps : protéines, fibres, oligo-éléments, minéraux, vitamines. C'est un très bon anti-oxydant ! Mais est-ce que… lire la suite
Cette spiruline en poudre est 100% Française ! Cette algue n'a que des bienfaits pour notre corps : protéines, fibres, oligo-éléments, minéraux, vitamines. C'est un très bon anti-oxydant ! Mais est-ce que le 100% Français, que je plussoies évidement, justifie un prix 7 fois supérieur au kg que d'autres poudres certifiées BIO ? réduire
le 07/07/2023
Français + en brindille + séchage basse température = qualité assurée Miam miam les cyanobacteries ! Dans la compote ou en mayonnaise, le plein de fer et d'oligo éléments, que rêvé de… lire la suite
Français + en brindille + séchage basse température = qualité assurée Miam miam les cyanobacteries ! Dans la compote ou en mayonnaise, le plein de fer et d'oligo éléments, que rêvé de mieux 😁 Un vrai partenaire pour la course à pied Bravo 👏 à vous les spiruliniers !!! réduire
le 07/10/2022
le 23/12/2022
le 08/05/2023
84 avis vérifiés, moyenne 4.69/5 Voir les 84 avis