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Velouté glacé de betterave à la spiruline, touche de framboise

10 août 2021

Voir les ingrédients
Velouté glacé de betterave, framboise et spiruline

Idéale quand les températures s'envolent, cette recette peut être servi en entrée ou à l'apéritif. Une préparation simple et rapide pour partager notre vertueuse spiruline.

10 août 2021

Betterave et spiruline un mariage d'anti-oxydant reconnus

La betterave a de grandes vertus nutritionnelles et se marie idéalement avec la spiruline crue en raison de ses propriétés anti-oxydantes ainsi que sa richesse en micro-nutriments essentiels.

Elle est réputée pour favoriser la santé oculaire et contribuer à la santé du système cardiovasculaire.

Enfin elle contient un pigment très puissant, la bétanine qui donne sa couleur caractéristique à la betterave et qui a le don de dominer les débats quand on la marie avec de la spiruline.

Velouté glacé à la spiruline, couche de framboise sur le dessus
Versez les graines de tournesol pour séparer les couches
Versez le coulis de framboise sur la préparation
Velouté glacé de betterave à la spiruline, en terrasse entre amoureux

La préparation

Étape 1

  1. Pelez et coupez le concombre en quatre dans la longueur pour ôter les graines, puis taillez-le en gros cubes.
  2. Faites en de même avec les betteraves.
  3. Pelez et émincez l'oignon rouge.
  4. Verser l'ensemble dans le bol du mixeur et mixer jusqu'à obtenir une purée homogène.
  5. Ajoutez la gousse d'ail pelée (sauf si vos enfants sont très sensibles à cet ingrédient)

Étape 2

  1. Versez dans un saladier
  2. Ajoutez le yaourt et le vinaigre.
  3. Mélangez bien puis salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de Tabasco.
  4. Ajuster l'assaisonnement selon votre goût.

Étape 3

  1. Versez jusqu'au 3/4 des verres (±33cl pour une entrée, ±12cl pour l'apéritif)
  2. Ajoutez une petite couche de graines de tournesol éviter que les couches ne se mélangent 
  3. Mixez vos framboises pour obtenir un petit coulis que vous verserez sur 1 cm en surface

Étape 4

  1. Placez au congélateur de 30 minutes à 2 heures avant de servir, selon que votre préférence pour un velouté très frais ou partiellement glacé. 
  2. Décorez de quelques brins de ciboulette
  3. Accompagnez de féta, d'olives, de quelques croutons et du demi-concombre restant.