Aujourd'hui commercialisée sous de multiples formes (brindilles, comprimés, poudre, liquide, etc.), ce complément alimentaire aux nombreux bienfaits a élargi son public est devenu un superaliment extrêmement complet et populaire
- Profession :
- ISBN : 9782716317573
- Nombre de pages : 415
- Mots-clefs : spiruline médecine, surpoids, spiruline et pathologies, spiruline et cancer, spiruline et allergies
- Date de parution : 01/08/2020
4eme de couv :
- De quoi est composée cette micro-algue à l'origine de la vie sur Terre ?
- Comment bien la choisir et sous quelle forme la consommer ?
- Qu'est-ce qui la rend si exceptionnelle ?
- Pourquoi son usage divise-t-il la communauté scientifique, alors que les preuves de son efficacité se multiplient ?
Aujourd'hui commercialisée sous de multiples formes (brindilles, comprimés, poudre, liquide, etc.), l'engouement pour ce complément alimentaire aux nombreux bienfaits a élargi son public. Découverte dans les berges du lac Tchad, la spiruline constitue à ses débuts un aliment complet pour éviter la malnutrition infantile. Elle est devenue un superaliment extrêmement complet dans sa composition, source de nutriments sans pareille avec des effets indéniables sur le bien-être et la santé : fatigue, stress, troubles de la mémoire et du sommeil, allergies, soin de la vue, des cheveux, de la peau et vertus anti-âge.
On l'utilise également dans le traitement de maladies sensibles ; maladies auto-immunes, cardio-vasculaires et neurodégénératives, cancers, dénutrition, surpoids et pathologies digestives, diabète, rhumatismes... ainsi que dans des affections peu connues telle Willis-Ekbom (ou jambes sans repos). De nombreuses études la valident comme régulateur immunitaire contre les virus les plus virulents et comme renforcement du microbiote.
Note sur l'auteur :
Diplômé de la Faculté de Médecine de Paris, le Docteur Jean Louis Vidalo a collaboré notamment avec les Professeurs Jean Bernard et Lucien Israël. Il a basé ses 30 années d’expérience médicale sur le terrain particulièrement dans la médecine du sport avec des sportifs de haut niveau, et dans la médecine expérimentale. Il est LE spécialiste reconnu depuis plus de vingt ans dans le domaine des micro-algues, et singulièrement de la spiruline.
Un livre très complet qui traite de nombreuses questions médicales notamment. On émet quelques réserves sur quelques affirmations, non pas qu'elles soient fausses, on est simplement plus mesuré car nos connaissances scientifiques sont limitées. Ce qui n'enlève rien aux qualités de l'ouvrage, exhaustif et assez clair.