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Spiruline Fermière
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La certification environnementale des exploitations agricoles répond au besoin de reconnaître les exploitations engagées dans des démarches particulièrement respectueuses de l’environnement.

La Commission nationale de certification environnementale (CNCE), a été créée en 2011 pour suivre la mise en œuvre du dispositif. Elle est composée de représentants de l’État, des syndicats agricoles, d’associations agréées pour la protection de l’environnement, de l’industrie agro-alimentaire, de la distribution et d’organisations de consommateurs.

Ce label HVE confirme que la culture de spiruline en France est en accord parfait avec le respect de l'environnement.

  • La note de 18/20 pour l'utilisation de l'eau : nous récoltons en circuit fermé et ne vidangeons nos bassins qu'en fin de saison, soit une fois par an.

Solis Culturae est donc la première ferme de spiruline Française à être labellisée HVE.

Et pourtant la législation française ne nous permet pas encore d'être certifié BIO, contrairement à nombre de spirulines étrangères, qui utilisent des méthodes de séchages à haute température — le «spray drying» implique la désintégration des cellules de spiruline :( — et de l'eau dont la qualité n'est pas vérifiée comme en France.

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